Duchesses de patates douces à la coriandre

Duchesses de patates douces à la coriandre

Duchesses de patates douces à la coriandre

Duchesses de patates douces à la coriandre

J’ai utilisé 500 g de patates douces, 1 œuf entier, 1 jaune, 50 g de beurre, une grosse poignée de feuilles de coriandre rincées et hachées, sel, poivre et un peu de noix de muscade moulue.

Peler, détailler en cubes et faire cuire les patates douces dans un grand volume d’eau. Puis, les réduire en purée.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. Puis ajouter l’œuf entier, remuer. Ajouter le jaune et mélanger.

Assaisonner avec le sel, le poivre. J’ai aussi ajouter un peu de noix de muscade moulue. Enfin, la coriandre hachée.

A l’aide d’une poche à douille, dresser sur une plaque couverte de papier sulfurisée, les duchesses. Enfourner à four chaud jusqu’à coloration.

C’est une variante originale des pommes duchesses traditionnelles.  C’est très bon et assez fin.

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Auteur de l’article : Ma cuisine et moi

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

3 commentaires sur “Duchesses de patates douces à la coriandre

    Sandrine

    (18 décembre 2014 - 11 h 25 min)

    Bonjour,pourriez vous m’indiquer si vous les avez déjà congelé?

      nanon

      (18 décembre 2014 - 11 h 59 min)

      Hello! Je ne les ai jamais congelées, mais je pense que cela est tout à fait possible.

    Olma

    (11 septembre 2010 - 7 h 50 min)

    hummm ça donne faim il faut que j’en fasse merci

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