salade d'été fraîche et légère

Taboulé de chou-fleur

Une salade fraicheur qui change un peu du traditionnel taboulé de semoule comme accompagnement d’un barbecue !

salade d'été fraîche et légère

salade d'été fraîche et légère

Pas bien compliqué à préparer :

Prendre du chou-fleur tous les bouquets (pas de tiges) et les mettre dans le mixeur. Donner quelques impulsions uniquement pour réaliser une « semoule » de chou-fleur.

Ensuite, pour ma part, j’ajoute un mélange haché d’herbes fraîches comme : menthe, coriandre, persil plat et basilic.

Des raisins de Corinthe, des tomates cerises et des cives émincées finement.

J’arrose d’un filet de vinaigrette à base de citron pressé.

Comme le taboulé traditionnel, cette salade s’apprécie très très fraîche. Donc autant la laisser un maximum de temps (minimum 2 heures) au frais.

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Auteur de l’article : Ma cuisine et moi

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

11 commentaires sur “Taboulé de chou-fleur

    […] Le taboulé en version sobre, pour la version fancy et originale, il faut cliquer ICI ! […]

    […] Le taboulé en version sobre, pour la version fancy et originale, il faut cliquer ICI ! […]

    naty

    (31 juillet 2010 - 19 h 47 min)

    kikou

    sympa ta recette je la ferais dans la semaine
    bisous
    naty

    naty

    (31 juillet 2010 - 19 h 47 min)

    kikou

    sympa ta recette je la ferais dans la semaine
    bisous
    naty

    eliette

    (10 juillet 2010 - 21 h 49 min)

    Yes…. 🙂

    eliette

    (10 juillet 2010 - 21 h 49 min)

    Yes…. 🙂

    Nanon

    (10 juillet 2010 - 18 h 47 min)

    The mint touch !!!

    eliette

    (9 juillet 2010 - 17 h 32 min)

    Je viens de faire le taboulé de chou-fleur, vraiment très bon et super rafraichissant et facile à réaliser la menthe y ajoute la « touch »!

    eliette

    (9 juillet 2010 - 17 h 32 min)

    Je viens de faire le taboulé de chou-fleur, vraiment très bon et super rafraichissant et facile à réaliser la menthe y ajoute la « touch »!

    Nanon

    (4 juin 2010 - 18 h 28 min)

    Bien frais, et bien assaisonné (avec les herbes surtout) c’est un vrai régal! Pour le soir (en plus il a fait super chaud aujourd’hui) c’est top!

    eliette

    (4 juin 2010 - 18 h 26 min)

    Et celle-ci, c’est la super recette, quelle bonne idée!!

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