Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Le fond de tarte est de la pâte Filo.

J’ai fait revenir les courgettes au préalable à la poêle. L’appareil pour la tarte est classique : œuf, crème liquide, noix de muscade, sel & poivre (léger). J’ai ajouté ensuite le fromage grossièrement émietté.

La cuisson au four est rapide puisque les courgettes sont déjà cuites, la pâte filo dore très vite.

Ce qui est sympa c’est l’association du croustillant de la pâte avec le moelleux des courgettes. Plus le goût du roquefort. Pour ceux, pour qui ce fromage est un peu trop « fort », prendre du chèvre ou autre!

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Pas encore noté)
Loading...

4 commentaire(s) dans “Tarte croustillante aux courgettes et roquefortDonnez votre opinion →

  1. Une bonne manière d’accommoder ce légume, je voulais en planter sur ma terrasse dans une grande jardinière, c’est encore trop tard

  2. Une bonne manière d’accommoder ce légume, je voulais en planter sur ma terrasse dans une grande jardinière, c’est encore trop tard

  3. J’adore la courgette, on peut tout faire avec ! Cuite ou crue, c’est toujours super bon! A un moment, je me suis dit que j’allais aussi en planter : mais, je suis réaliste, je n’ai pas la main verte comme tu le sais, alors j’ai abandonné l’idée !

  4. J’adore la courgette, on peut tout faire avec ! Cuite ou crue, c’est toujours super bon! A un moment, je me suis dit que j’allais aussi en planter : mais, je suis réaliste, je n’ai pas la main verte comme tu le sais, alors j’ai abandonné l’idée !

Laisser un commentaire